365体育

首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托?际
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年护士执业资格考试《实践能力》模拟试题(4)

来源:考试吧 2020-01-03 17:56:50 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020年护士执业资格考试《实践能力》模拟试题(4)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020护士执业资格考试《实践能力》模拟试题汇总

  1.分娩比较可靠征兆是(C)

  A.规律宫缩

  B.不规律宫缩

  C.见红

  D.宫口开大

  E.阴道分泌物增加

  2.避孕失败后最常用的补救措施是(C)

  A.服用避孕药

  B.放置宫内节育器

  C.人工流产

  D.引产

  E.绝育术

  3.下述哪项不属于胎儿附属物(B)

  A.胎盘

  B.子宫肌壁

  C.羊水

  D.脐带

  E.胎膜

  4.目前普查宫颈癌的主要方法是(D)

  A.活组织检查

  B.阴道脱落细胞检查

  C.子宫内膜检查

  D.子宫颈刮片检查

  E.阴道镜检查5.处理良性葡萄胎患者时,下述哪项不正确(E)

  A.一旦确诊,即行吸宫术

  B.吸宫术中预防子宫穿孔

  C.40岁以上疑癌变者可考虑行全子宫切除术

  D.应取水泡送病检

  E.均做预防性化疗

  6.子宫肌瘤临床表现月经过多时,与下述哪项关系特别密切(B)

  A.肌瘤大小

  B.肌瘤生长部位

  C.肌瘤多少

  D.病人体质

  E.有无并发症

  7、关于滴虫性阴道炎错误的是

  A.稀薄泡沫状白带

  B.滴虫最适宜的温度25-40度

  C.滴虫性阴道炎局部用药最佳

  D.妊娠早期不宜服用甲硝唑治疗

  E.滴虫可以吞噬精子,可致不孕

  答案:C

  8、拟作宫颈刮片或阴道分泌物涂片细胞学检查时,可用什么做润滑剂

  A.石蜡油

  B.酒精

  C.生理盐水

  D.新洁而灭

  E.肥皂水

  答案:C

  9、盆腔炎症最常见的是

  A.输卵管炎及输卵管卵巢炎

  B.子宫颈炎

  C.子宫内膜炎

  D.子宫肌炎

  E.盆腔腹膜炎

  答案:A

  10、慢性子宫颈炎主要的症状为

  A.阴道分泌物增多

  B.血性分泌物

  C.腰底部疼痛

  D.不孕

  E.下腹部有下坠感

  答案:A

  11.护士记录病人资料不符合要求的是

  A.收集资料后需及时记录

  B.描述资料的词语应确切

  C.内容要正确反映病人的问题

  D.客观资料应尽量用病人的语言

  E.避免护士的主观判断和结论

  答案:D

  12.张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm需住院,住院处护士首先应

  A.办理入院手续

  B.进行沐浴更衣

  C.进行会阴清洗

  D.让产妇步行入病区

  E.用平车送产房待产

  答案:E

  13.肌内注射可选择

  A.肩峰下1指处

  B.髂前上棘与尾骨联线中1/3处

  C.髂前上棘内侧三横指处

  D.大腿中段内侧

  E.大腿中段外侧

  答案:E

  14.护理诊断PSE公式中的P代表

  A.病人的健康问题

  B.症状与体征

  C.病人的既往病史

  D.病人的现病史

  E.健康问题的相关因素

  答案:A

  15.引导交谈,下列哪项属于开放式提问

  A.您的父母有高血压病史吗?

  B.您对手术有顾虑吗?

  C.您每天解几次大便?

  D.您的右上腹是否疼痛?

  E.您今天的感觉怎么样?

  答案:E

  16、 护理学是

  A、研究人文的科学

  B、研究医学的科学

  C、研究护理技术的科学

  D、研究社会的科学

  E、与社会、自然、人文科学相互渗透的一门综合性应用科学

  答案: E

  解析:护理学以自然科学和社会科学为基础 ,其研究范畴、研究内容与任务涉及人类健康的生物、心里和社会等方面的因素,所以说 护理学是一门与社会、自然、人文相互渗透的综合性应用科学。

  17、 世界上第一所正式护士学校创建于

  A.1854年,意大利,佛罗伦斯

  B.1860年,英国,伦敦

  C.1888年,中国,福州

  D.1920年,德国,开塞维慈

  E.1921年,法国,巴黎

  答案: B

  18、 护理的对象是

  A.所有的人

  B.健康的人

  C.患病的人

  D.有残疾的人

  E.有心理障碍的人

  答案: A

  19、 护理理论的四个基本概念是

  A.预防、治疗、护理、环境

  B.病人、健康、社会、护理

  C.人、环境、健康、预防

  D.病人、预防、治疗、护理

  E.人、环境、健康、护理

  标准答案: E

  20、 在临床护理中要始终贯穿

  A.以医院管理为中心

  B.以医疗为中心

  C.以基础护理为中心

  D.以专科护理为中心

  E。以人的健康为中心

  答案: E

  21.万女士,27岁,怀孕9个月,阴道无诱因流水2小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是

  A.头高脚低位

  B.去枕平卧位

  C.头低脚高位

  D.仰卧屈膝位

  E.膝胸卧位

  答案:C

  22.强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作;ぜ

  A.茶叶水

  B.阿托品

  C.呋塞咪

  D.依地酸二钠

  E.蛋清

  答案:E

  23.人类基本需要是

  A.生理的需要是指个体需要有保障、受;

  B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体

  C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱

  D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要

  E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱

  答案:E

  24.按医疗技术水平划分可将医院分为

  A.综合性医院

  B.专科医院

  C.个体所有制医院

  D.企业医院

  E.一、二、三级医院

  答案:E

  25.以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染

  A.腰带以下部分

  B.腰带及衣边

  C.袖子的后面

  D.衣领及里面

  E.胸前及背后

  答案:D

  26.正常新生儿生理特点下述哪项不对(E)

  A.新生儿以腹式呼吸为主

  B.新生儿耗氧量高,故以增加心搏次数补偿不足

  C.心率约120~140次/min

  D.体温易受外界环境影响而波动

  E.新生儿黄疸大多12~15天消退

  27.有关妇科检查准备和注意事项,下述哪项不妥(D)

  A.检查时应认真、仔细

  B.防止交叉感染

  C.男医生进行妇科检查,必须有其他医务人员在场

  D.检查前应导尿

  E.未婚妇女作外阴视诊和肛腹诊

  28、 保持病区环境安静,下列措施哪项不妥

  A、推平车进门,先开门后推车

  B、医务人员讲话应附耳细语

  C、轮椅要定时注润滑油

  D、医务人员应穿软底鞋

  E、病室门应钉橡胶垫

  答案: B

  29、 对一位需住院的心力衰竭的病人,住院处的护理人员首先应

  A、卫生处置

  B、介绍医院的规章制度

  C、立即护送病人入病区

  D、通知医生作术前准备

  E、了解病人有何护理问题

  答案: C

  30、 王某,男,68岁,突然意识丧失,口吐白沫,继而呼吸困难,入院就诊,在医生未到之前,护士给予的紧急处理中不妥的是

  A、平卧床上,头偏向一侧

  B、询问并记录病史

  C、吸氧

  D、清理呼吸道

  E、测量血压

  答案: B

 

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2020护考动态资讯
下载2020护考模拟试题
下载历年护士真题试卷
了解护士考试经验技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
主讲
老师
导学
规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
私教
精讲班
录播:40-45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
痛点
串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题
特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
?继匮
解密班1
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
特难题
突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题
突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题
技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频?、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
速记
口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
密押
点题班
直播:2小时
课程目标:临考点拨,制胜一击,考前快速掌握核心考点
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解。
?继匮
解密班2
直播:8小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:实务+实践,考后直播解析,以题带点,考前快速提分。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 40-45小时 20小时 15小时 12小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时 8小时
执业护士专业实务 佳敏 报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
2021年AI私塾班
57%学员选择
2021年高端旗舰班
43%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②工作忙时间少,没有专业复习计划
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④想要快速通过,一年取证
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
2021年AI私塾班
67%学员选择
2021年高端旗舰班
33%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②工作忙时间少,没有专业复习计划
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④想要快速通过,一年取证
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
录播:1.5小时
课程目标:了解考试情况及备考学习逻辑
课程优势:入门必修课,职业晋升指导,考证+就业双重目标同步掌握。
夯实基础
私教精讲班
录播:40-45小时
课程目标:新教材无死角精讲,打牢基础
课程优势:高品质录播课程,权威名师授课,无死角讲解。
AI智能课后作业
课后练习
学习目标:学练结合,知识点内化吸收
优势:私教精讲班配套,根据232个知识点智能推荐课后练习。
强化突破
痛点串讲班
直播:20小时
课程目标:必考点串联,掌握核心要点
课程优势:名师高效率授课,重难点、高频考点全面串联。
VIP习题特训班
直播:15小时
课程目标:增强做题能力,深度内化
课程优势:配套习题班,以题代点,深度内化。
?继匮到饷馨1
直播:12小时
课程目标:仿真机考模拟自测,查缺补漏巩固强化
课程优势:实务+实践,千人在线模拟考试,考后直播解析,以题带点,快速提升。
考前冲刺
特难题突破班
直播:3小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:图片等难题型专项讲解,母题举一反三,解决实操难题。
视频题突破班
录播:1小时
课程目标:专项突破,掌握实操解题技巧
课程优势:视频等难题型专项讲解,母题举一反三,解决视频专项难题。
真题技巧班
直播:4小时
课程目标:了解真题命题套路,掌握解题技巧
课程优势:融合近3年高频?、易错真题,讲解考试套路及应试技巧。
终极抢分
速记口诀班
直播:2小时
课程目标:口诀记忆,高效提分
课程优势:护考专家不外传的知识点速记法宝。
密押点题班
直播:2小时
课程目标:临考点拨,制胜一击,考前快速掌握核心考点
课程优势:考前通关秘籍配套课程,必考点讲解。
?继匮到饷馨2
直播:8小时
课程目标:仿真机考模拟,还原考试场景,掌握实战技巧
课程优势:实务+实践,考后直播解析,以题带点,考前快速提分。
VIP美题·智能刷题 ★★★
三星题库
每日一练
真题题库
模拟题库
★★★★
四星题库
教材同步
★★★★★
五星题库
高频?
大数据易错
VIP密训
做题辅助功能
机考系统
练习工具
VIP配套资料 VIP资料 考前通关秘籍
通关必备2000题
护考白皮书
教学资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 人工助学服务 微信一对一授课老师答疑
微信一对一班主任督学
学员交流群
AI智能服务 学籍档案
PMAR学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障 报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2380
全科:1580
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·?际蕴
微信扫码,立即获!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2021年护考时间:预计5月15日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • 2021年AI私塾班
    57%的用户选择
  • 2021年高端旗舰班
    43%的用户选择
私塾定制
导学规划班+私教精讲班+AI智能课后作业+痛点串讲班+VIP习题特训班+?继匮到饷馨+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班+?继匮到饷馨
美题智能练习
每日一练+真题题库+模拟题库+教材同步+高频?+大数据易错+VIP密训+机考系统+练习工具
VIP配套资料
考前通关秘籍+通关必备2000题+护考白皮书+课程讲义+全程学习计划书
人工助学服务
授课老师答疑+班主任督学+学员交流群
AI私人定制服务
学籍档案+PMAR学习规划+大数据学习报告+学习进度统计系统+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
报名审核不过,考试不过第二年免费重学!协议>>
增值服务
赠送2020年《系统班》提前备考!
套餐价格
全科 = 2380元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②工作忙时间少,没有专业复习计划③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④想要快速通过,一年取证
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
365体育